👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Découvrez des informations complètes et précises sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

Supprime les parethèses puis réduis les expressions suivantes:

 

A: -(1/3x+2)+(5x-3)

B: (2/3x+1/3)-(5/6+2/6x)

C:(1/2+2x-(x-3/2)



Sagot :

A)   
-(1/3x+2)+(5x-3)
= - 1/3x-2 + 5x-3
= -1/3x+5/1x -5
=-1/3x+15/3x-5
= -16/3x-5


B) 
(2/3x+1/3)-(5/6+2/6x)

= 2/3x+1/3-5/6-2/6x
= 4/6x-2/6x+2/6-5/6
= 2/6x-3/6


C)
(1/2+2x-(x-3/2)
= 1/2+2x-x+3/2
= 1x+4/2
= x+2
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.