Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.
Sagot :
On pose A(x)=2x²+4x-6
1 . 2(x-1)(x+3)=2(x²-x+3x-3)
=2(x²+2x-3)
=2x²+4x-6
=A(x)
2 . 2[(x+1)²-4]=2(x²+2x+1-4)
=2(x²+2x-3)
=2x²+4x-6
=A(x)
3 .
a) A(x) = 0 donc (x-1)(x+3)=0
donc x=1 ou x=-3
b) A(0)=-6 , A(-1)=-8 , A(-3)=0
c) A(x) = 10 donc 2x²+4x-6=10
donc x²+2x-8=0
donc (x+4)(x-2)=0
donc x=-4 ou x=2
A(x) = -6 donc 2x²+4x-6=-6
donc (2x)(x+2)=0
donc x=0 ou x=-2
1 . 2(x-1)(x+3)=2(x²-x+3x-3)
=2(x²+2x-3)
=2x²+4x-6
=A(x)
2 . 2[(x+1)²-4]=2(x²+2x+1-4)
=2(x²+2x-3)
=2x²+4x-6
=A(x)
3 .
a) A(x) = 0 donc (x-1)(x+3)=0
donc x=1 ou x=-3
b) A(0)=-6 , A(-1)=-8 , A(-3)=0
c) A(x) = 10 donc 2x²+4x-6=10
donc x²+2x-8=0
donc (x+4)(x-2)=0
donc x=-4 ou x=2
A(x) = -6 donc 2x²+4x-6=-6
donc (2x)(x+2)=0
donc x=0 ou x=-2
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.