👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de la part de notre communauté d'experts dévoués.

(L'étoile représente au carré)On donne l'expression E=(3x-4)*-4x*.
1:Développer et réduire E
2:Factoriser E
3: a)calculer E pour x=0
b)calculer E pour x= -1
4:Résoudre l'équation (5x-4)(x-4)=0


Sagot :

1) E=(3x-4)^2-4x^2
E=9x^2-24x+16-4x^2
E=5x^2-24x+16

2) E=(3x-4)^2-4x^2
E=(3x-4+2x)(3x-4-2x)
E=(5x-4)(x-4)

3) Si x=0 alors E=16
Si x=-1 alors E=45

4) (5x-4)(x-4)=0 ssi:
5x-4=0 ou x-4=0
x=4/5 ou x=4
Bonsoir
1. Et=(3x-4)^2-4x^2
E=9x^2-24x+16-4x^2
E=5x^2-24x+16

2. E=(3x-4)2-4x^2
E=(3x-4+2x)(3x-4-2x)
E=(5x-4)(x-4)

X=0 donc E=16
X=1 donc E=45

(5x-4)(x-4)=0
5x-4=0 ou X-4=0
X=4/5 ou X=4
Voilà j'espère avoir pu t'aider