FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Notre plateforme fournit des réponses fiables pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
Bonjour ;
1) H = (2x + 3)² - (2x + 3)(x - 5) = (2x + 3)(2x + 3 - x + 5) = (2x + 3)(x + 8) .
2) H = (2x + 3)(x + 8) = 2x² + 16x + 3x + 24 = 2x² + 19x + 24 .
3) (2x + 3)² = (2x + 3)(x - 5) ⇒ (2x + 3)² - (2x + 3)(x - 5) = 0
⇒ (2x + 3)(x +8) = 0 ⇒ 2x + 3 = 0 ou x + 8 = 0
⇒ 2x = - 3 ou x = - 8 ⇒ x = - 3/2 ou x = - 8 .
L'ensemble des solutions de l'équation donnée est : S ={ - 3/2 ; - 8}
1) H = (2x + 3)² - (2x + 3)(x - 5) = (2x + 3)(2x + 3 - x + 5) = (2x + 3)(x + 8) .
2) H = (2x + 3)(x + 8) = 2x² + 16x + 3x + 24 = 2x² + 19x + 24 .
3) (2x + 3)² = (2x + 3)(x - 5) ⇒ (2x + 3)² - (2x + 3)(x - 5) = 0
⇒ (2x + 3)(x +8) = 0 ⇒ 2x + 3 = 0 ou x + 8 = 0
⇒ 2x = - 3 ou x = - 8 ⇒ x = - 3/2 ou x = - 8 .
L'ensemble des solutions de l'équation donnée est : S ={ - 3/2 ; - 8}
1)
H=(2x+3)²-(2x+3)(x-5)
H=(2x+3) (2x+3)-(x-5))
H=(2x+3)(2x+3-x+5)
H=(2x+3)(x+8)
2) développer l'expression h
H=(2x+3)(x+8)
H=2x²+16x+3x+24
H=2x²+19x+24
3) résoudre l'équation : (2x+3)²=(2x+3)(x-5)
(2x+3)²-(2x+3)(x-5)=0
(2x+3)(x+8)=0
2x+3=0 ou x+8=0
donc
x=-3/2 ou x=-8
H=(2x+3)²-(2x+3)(x-5)
H=(2x+3) (2x+3)-(x-5))
H=(2x+3)(2x+3-x+5)
H=(2x+3)(x+8)
2) développer l'expression h
H=(2x+3)(x+8)
H=2x²+16x+3x+24
H=2x²+19x+24
3) résoudre l'équation : (2x+3)²=(2x+3)(x-5)
(2x+3)²-(2x+3)(x-5)=0
(2x+3)(x+8)=0
2x+3=0 ou x+8=0
donc
x=-3/2 ou x=-8
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.