👤

FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Découvrez des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à assister.

BESOIN D'AIDE :D

démonter que les expression a et b sont égales : 

a= (5x+7)² - (3x-9) (3x+9)

b= (4x+8)² +6 (x+11)

 

 

on donne le progamme de calcul suivant 

choisir un nomvre (5)

lui soustraire 3

calculer le carré du résultat précedent

ajouter le produit de 6 par le nombre choisi au départ

soustraire 9 et écrire le résultat

( ECRIRE LES ETAPES DE CALCULES)



Sagot :

a = (5x+7)²-(3x-9)(3x+9)
   25x²+70x+49-(9x²+27x-27x-81)
   25x²+70x+49-9x²-27x+27x+81
   16x²+70x+130
b = (4x+8)²+6(x+11)
       16x²+64x+64+6x+66
       16x²+70x+130
donc a = b

nombre choisi : 5
5-3=2
2²=4
4+(6x5)=4+30=34
34-9=25
Bonjour

a= (5x+7)² - (3x-9) (3x+9)
a = (25x² +70x +49) - (9x² +27x -27x -81)
a = 25x² +70x +49 - 9x² -27x +27x +81
a = 16x² +70x +130


 b= (4x+8)² +6 (x+11)  
b = (16x² +64x +64) + 6x +66
b = 16x² +64x +64 +6x +66
b = 16x² +70x +130
  on donne le progamme de calcul suivant  choisir un nomvre (5) lui soustraire 3 calculer le carré du résultat précedent ajouter le produit de 6 par le nombre choisi au départ soustraire 9 et écrire le résultat ( ECRIRE LES ETAPES DE CALCULES)

5
5-3 = 2
2² = 4
4 + (6 x5) = 4 +30 = 34
34 -9 = 25

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.