Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Découvrez des réponses détaillées et précises à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
bonjour
4x² - 24 x + 36 = 0
(2 x - 6) ² = 0
(2 x - 6) ( 2 x - 6) = 0
2 x - 6 = 0 ⇔ 2 x = 6 ⇔ x = 3
4x² - 24 x + 36 = 0
(2 x - 6) ² = 0
(2 x - 6) ( 2 x - 6) = 0
2 x - 6 = 0 ⇔ 2 x = 6 ⇔ x = 3
Bonjour ,
4x²-24x+36=0 , tu factorise
4(x²²-6x+9=0 en utilisant a²-2ab+b²²=(a-b)², factorise
4(x-3)²=0 divise chaque côté par 4
(x-3)²=0 il faut que ta base soit égale à 0
x-3=0 puis tu déplace le chiffre 3 vers la droite et tu change le signe moins en signe positif.
x=3
4x²-24x+36=0 , tu factorise
4(x²²-6x+9=0 en utilisant a²-2ab+b²²=(a-b)², factorise
4(x-3)²=0 divise chaque côté par 4
(x-3)²=0 il faut que ta base soit égale à 0
x-3=0 puis tu déplace le chiffre 3 vers la droite et tu change le signe moins en signe positif.
x=3
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.