Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
x +3 = x -2 +5 et x -5 = x +2 - 7 donc
l'équation à résoudre est (x-2 +5)/(x-2) = (x + 2 - 7) / (x+2 )
ou 1 + 5/(x-2) = 1 - 7/x+2 = 1 + 7/(-x-2) ce qui revient à ecrire
5/(x-2)= 7 /(-x-2) ou 35 /( 7x -14) = 35 /( - 5x -10 ) et on arrive finalement à l'équation 7x -14 = -5x-10 d'où 7x +5 x= 14 -10
12x = 4 la solution est donc x = 4/12 = 1/3
l'équation à résoudre est (x-2 +5)/(x-2) = (x + 2 - 7) / (x+2 )
ou 1 + 5/(x-2) = 1 - 7/x+2 = 1 + 7/(-x-2) ce qui revient à ecrire
5/(x-2)= 7 /(-x-2) ou 35 /( 7x -14) = 35 /( - 5x -10 ) et on arrive finalement à l'équation 7x -14 = -5x-10 d'où 7x +5 x= 14 -10
12x = 4 la solution est donc x = 4/12 = 1/3
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.