FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour,
le plus simple est que je réalise les calculs.... finalement ainsi tu auras le détail !
1) pour x = 2,5 → f(x) = -2x - 5 + x²
attention ! x² est une puissance donc sa valeur est à multilplier deux fois par elle même c'est à dire 2,5 × 2,5 = 6,26, d'accord ?
f(2,5) = - 2(2,5) -5 + 2,5²
f(2,5 = - 5 -5 + 6,25
f(2,5) = -10 + 6,25
f(2,5) = - 3,75 → on peut écrire également (- 15/4) sous forme de fraction
---------------------
Le 2 est déjà réalisé
---------------------
Pour x = -7
f(-7) = -2(-7) -5 + (-7)²
-7² est une puissance donc ne pas confondre avec -7×2, il s'agit de -7×-7 ce qui fera avec la règle des signes - par - = + → donc +49
f(-7) = +14 -5 +49
f(-7) = +63 -5
f(-7) = +58
------------------------------
pour x = 5
f(5) = -2(5) -5 + 5²
f(5) = -10 -5 +25
f(5) = -15 +25
f(5) = +10
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
pour le tableau dans l'ordre, je trouve...
F(x) = +3 | -2 | -5 | -5,75 | -6 | -5,75 | -5 | -2 | +3
je te fais le 1er du tableau en détail pour que tu voies ton erreur :
f(-2) = -2(-2) -5 + (-2)²
f(-2) = +4 -5 + (+4)
f(-2) = +4 -5 +4
f(-2) = +8 - 5
f(2) = +3
Attention à la règle des signes avec les nombres relatifs !
- × - = +
+ × + = +
mais ....
- × + = -
+ × - = -
A savoir sur le bout des doigts, par coeur de chez par coeur quoi !
Sinon attention aux erreurs de calculs et aux résultats faux !!!!!!!!
le plus simple est que je réalise les calculs.... finalement ainsi tu auras le détail !
1) pour x = 2,5 → f(x) = -2x - 5 + x²
attention ! x² est une puissance donc sa valeur est à multilplier deux fois par elle même c'est à dire 2,5 × 2,5 = 6,26, d'accord ?
f(2,5) = - 2(2,5) -5 + 2,5²
f(2,5 = - 5 -5 + 6,25
f(2,5) = -10 + 6,25
f(2,5) = - 3,75 → on peut écrire également (- 15/4) sous forme de fraction
---------------------
Le 2 est déjà réalisé
---------------------
Pour x = -7
f(-7) = -2(-7) -5 + (-7)²
-7² est une puissance donc ne pas confondre avec -7×2, il s'agit de -7×-7 ce qui fera avec la règle des signes - par - = + → donc +49
f(-7) = +14 -5 +49
f(-7) = +63 -5
f(-7) = +58
------------------------------
pour x = 5
f(5) = -2(5) -5 + 5²
f(5) = -10 -5 +25
f(5) = -15 +25
f(5) = +10
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
pour le tableau dans l'ordre, je trouve...
F(x) = +3 | -2 | -5 | -5,75 | -6 | -5,75 | -5 | -2 | +3
je te fais le 1er du tableau en détail pour que tu voies ton erreur :
f(-2) = -2(-2) -5 + (-2)²
f(-2) = +4 -5 + (+4)
f(-2) = +4 -5 +4
f(-2) = +8 - 5
f(2) = +3
Attention à la règle des signes avec les nombres relatifs !
- × - = +
+ × + = +
mais ....
- × + = -
+ × - = -
A savoir sur le bout des doigts, par coeur de chez par coeur quoi !
Sinon attention aux erreurs de calculs et aux résultats faux !!!!!!!!
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.