FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Découvrez des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à assister.
Sagot :
Bonjour,
Soit E = 4x² - 12x + 9
1. Calculer E pour x = - 4/3
E = 4x² - 12x + 9
E = 4 (- 4/3)² - 12 (- 4/3) + 9
E = 4 (- 4²/3²) - 48/3 + 9
E = 4 (- 16/9) - 48/3 + 9
E = - 64/9 - 48/3 + 9
E = - 64/9 - 48 x 3 / 3 x 3 + 9 x 9 / 1 x 9
E = - 64/9 - 144/9 + 81/9
E = - 208/9 + 81/9
E = - 127/9
2.a. Factoriser E
E = 4x² - 12x + 9
E = (2x - 3)²
2.b. en utilisant le résultat de la question précédente , résoudre l'équation E=0
E = (2x - 3)² = 0
E = (2x - 3) (2x - 3) = 0
2x - 3 = 0
2x = 3
x = 3/2
Soit E = 4x² - 12x + 9
1. Calculer E pour x = - 4/3
E = 4x² - 12x + 9
E = 4 (- 4/3)² - 12 (- 4/3) + 9
E = 4 (- 4²/3²) - 48/3 + 9
E = 4 (- 16/9) - 48/3 + 9
E = - 64/9 - 48/3 + 9
E = - 64/9 - 48 x 3 / 3 x 3 + 9 x 9 / 1 x 9
E = - 64/9 - 144/9 + 81/9
E = - 208/9 + 81/9
E = - 127/9
2.a. Factoriser E
E = 4x² - 12x + 9
E = (2x - 3)²
2.b. en utilisant le résultat de la question précédente , résoudre l'équation E=0
E = (2x - 3)² = 0
E = (2x - 3) (2x - 3) = 0
2x - 3 = 0
2x = 3
x = 3/2
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.