Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour Charline661
Exercice 6
Représentation graphique en pièce jointe.
Tableau de variations de f et tableau de signe de f '.
[tex]\begin{array}{|c|ccccccc|} x&-2&&-0,94&&0,94&&2\\&&&&&&&\\f(x)&-31&\nearrow&9,05&\searrow&-7,05&\nearrow&33\\&&&&&&&\\f'(x)&&+&0&-&0&+&\\ \end{array}[/tex]
Exercice 7
[tex]a)\ f(3)=1\ \ ;\ \ f(-2)=4\ \ ;\ \ f(-9)=1\\\\b)\ f'(3)=-\dfrac{3}{2}\ \ ;\ \ f'(-2)=\dfrac{1}{4}\ \ ;\ \ f'(-9)=0[/tex]
c) Une équation de la tangente (d) à Cf au point d'abscisse 3 est de la forme : [tex]\boxed{y=f'(3)(x-3)+f(3)}[/tex]
Or [tex]f'(3)=-\dfrac{3}{2}\ \ et\ \ f(3)=1[/tex]
D'où,
[tex](d):y=-\dfrac{3}{2}(x-3)+1\\\\(d):y=-\dfrac{3}{2}+\dfrac{9}{2}+1\\\\\Longrightarrow\boxed{(d):y=-\dfrac{3}{2}x+\dfrac{11}{2}}[/tex]
Pour des valeurs de x proches de 3, nous avons : [tex]f(x)\approx-\dfrac{3}{2}x+\dfrac{11}{2}[/tex]
D'où
[tex]f(3,01)\approx-\dfrac{3}{2}\times3,01+\dfrac{11}{2}\\\\\Longrightarrow\boxed{f(3,01)\approx0,985}[/tex]
Exercice 8
[tex]a)\ f(0)=1\ \ ;\ \ f(-1)=3\ \ ;\ \ f(2)=3\\\\b)\ f'(0)=-3\ \ ;\ \ f'(-1)=0\ \ ;\ \ f'(-2)=0[/tex]
c) Une équation de la tangente (d) à Cf au point d'abscisse 2 est de la forme : [tex]\boxed{y=f'(2)(x-2)+f(2)}[/tex]
Or [tex]f'(2)=9\ \ et\ \ f(2)=3[/tex]
D'où,
[tex](d):y=9(x-2)+3\\\\(d):y=9x-18+3\\\\\Longrightarrow\boxed{(d):y=9x-15}[/tex]
Exercice 6
Représentation graphique en pièce jointe.
Tableau de variations de f et tableau de signe de f '.
[tex]\begin{array}{|c|ccccccc|} x&-2&&-0,94&&0,94&&2\\&&&&&&&\\f(x)&-31&\nearrow&9,05&\searrow&-7,05&\nearrow&33\\&&&&&&&\\f'(x)&&+&0&-&0&+&\\ \end{array}[/tex]
Exercice 7
[tex]a)\ f(3)=1\ \ ;\ \ f(-2)=4\ \ ;\ \ f(-9)=1\\\\b)\ f'(3)=-\dfrac{3}{2}\ \ ;\ \ f'(-2)=\dfrac{1}{4}\ \ ;\ \ f'(-9)=0[/tex]
c) Une équation de la tangente (d) à Cf au point d'abscisse 3 est de la forme : [tex]\boxed{y=f'(3)(x-3)+f(3)}[/tex]
Or [tex]f'(3)=-\dfrac{3}{2}\ \ et\ \ f(3)=1[/tex]
D'où,
[tex](d):y=-\dfrac{3}{2}(x-3)+1\\\\(d):y=-\dfrac{3}{2}+\dfrac{9}{2}+1\\\\\Longrightarrow\boxed{(d):y=-\dfrac{3}{2}x+\dfrac{11}{2}}[/tex]
Pour des valeurs de x proches de 3, nous avons : [tex]f(x)\approx-\dfrac{3}{2}x+\dfrac{11}{2}[/tex]
D'où
[tex]f(3,01)\approx-\dfrac{3}{2}\times3,01+\dfrac{11}{2}\\\\\Longrightarrow\boxed{f(3,01)\approx0,985}[/tex]
Exercice 8
[tex]a)\ f(0)=1\ \ ;\ \ f(-1)=3\ \ ;\ \ f(2)=3\\\\b)\ f'(0)=-3\ \ ;\ \ f'(-1)=0\ \ ;\ \ f'(-2)=0[/tex]
c) Une équation de la tangente (d) à Cf au point d'abscisse 2 est de la forme : [tex]\boxed{y=f'(2)(x-2)+f(2)}[/tex]
Or [tex]f'(2)=9\ \ et\ \ f(2)=3[/tex]
D'où,
[tex](d):y=9(x-2)+3\\\\(d):y=9x-18+3\\\\\Longrightarrow\boxed{(d):y=9x-15}[/tex]
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.