Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et obtenez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
1) (2n - 1)/(n² - 5n + 7) → 2n/n² → 2/n → 0+
(en factorisant les termes de + haut degré)
2) (4ⁿ - 7ⁿ)/(5ⁿ - 3ⁿ) = 7ⁿ((4/7)ⁿ - 1)/5ⁿ(1 - (3/5)ⁿ)
(4/7)ⁿ et (3/5)ⁿ → 0
donc lim... = lim -7ⁿ/5ⁿ = lim -(7/5)ⁿ = -∞ car 7/5 > 1
3)
n pair ⇒ tn = 4n - 2 - 1 = 4n - 3 → +∞
n impair ⇒ tn = 4n - 2 + 1 = 4n - 1 → +∞
1) (2n - 1)/(n² - 5n + 7) → 2n/n² → 2/n → 0+
(en factorisant les termes de + haut degré)
2) (4ⁿ - 7ⁿ)/(5ⁿ - 3ⁿ) = 7ⁿ((4/7)ⁿ - 1)/5ⁿ(1 - (3/5)ⁿ)
(4/7)ⁿ et (3/5)ⁿ → 0
donc lim... = lim -7ⁿ/5ⁿ = lim -(7/5)ⁿ = -∞ car 7/5 > 1
3)
n pair ⇒ tn = 4n - 2 - 1 = 4n - 3 → +∞
n impair ⇒ tn = 4n - 2 + 1 = 4n - 1 → +∞
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.