Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.
Sagot :
Solution de 2x^2 - 7x + 3 = 0
x = (1/4)[+7 ± √(49-24) = (7 ± 5)/4 =
Il y a deux solutions : 12/4 = 3 et 2/4 = 1/2
x = (1/4)[+7 ± √(49-24) = (7 ± 5)/4 =
Il y a deux solutions : 12/4 = 3 et 2/4 = 1/2
Bonsoir,
2x² - 7x + 3 = 0
On sait que : a = 2 ; b = -7 ; c = 3
Δ = b² - 4ac
= (-7)² - 4 x 2 x 3
= 49 - 24
= 25
Δ > 0 alors l’équation a 2 solutions :
x1 = -b - √Δ / 2a
= 7 - √ 25 / 2*2
= 7 - √25 / 4
= 1/2
x2= -b + √Δ / 2a
= 7+ √25 / 2*2
= 7 + √25 / 4
= 3
Les solutions de l’équation sont 1/2 et 3
2x² - 7x + 3 = 0
On sait que : a = 2 ; b = -7 ; c = 3
Δ = b² - 4ac
= (-7)² - 4 x 2 x 3
= 49 - 24
= 25
Δ > 0 alors l’équation a 2 solutions :
x1 = -b - √Δ / 2a
= 7 - √ 25 / 2*2
= 7 - √25 / 4
= 1/2
x2= -b + √Δ / 2a
= 7+ √25 / 2*2
= 7 + √25 / 4
= 3
Les solutions de l’équation sont 1/2 et 3
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.