👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Exercice 107:

On donne l'expression: A= (2x - 3)² - (4x + 7)(2x - 3).

1) Développer et réduire l'expression A


Sagot :

hello !
tu peux faire la factorisation ce sera plus facile pour toi de dvlper :
Tu remarques que le facteur commun est 2x-3 du coup ca fait :
(2x-3)((2x-3) - (4x+7))
(2x-3)(-2x-10)

ensuite tu développes puis tu reduis (tu peux faire ça seul)
Bonjour

A=(2x-3)² - (4x+7)(2x-3)
A=4x²-12x+9-(8x²-12x+14x-21)
A=4x²-12x+9-8x²+12x-14x+21
A=-4x²-14x+30