Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
A= (8)x(10’4)x(7)x(10’2) / (14)x(10’-3)
A= (35)x(10’11) / (14)x(10’-3)
A= (35)/(14) x 10’14
A= (35)x(10’11) / (14)x(10’-3)
A= (35)/(14) x 10’14
Dans A, tu simplifies 7 et 14. Il reste 2 en bas, et tu simplifies avec le 8 d'en haut. Quant au 10-3 du bas, tu le passes en haut, où il devient 10^3. Cela donne : A = 4 10^(4+2+3) = 4 10^9.
Dans B, tu divises par 3 le 9 d'en haut et le 15 d'en bas. Il reste 6/5 multiplié par les puissances de 10. Comme il y a 10^5 en haut et en bas, tu peux les supprimer tous les deux. B devient B = (6/5) 10^-4
Dans C, tu divises par 3 le 3 en haut et le 6 en bas. Puis tu divises par 2 le 4 du haut et le 2 du bas. Il reste 2/ 5 à multiplier par des puissances de 10. Tu fais passer en haut les puissances de 10 d'en bas, en changeant leur signe. Cela donne ;
10^-6 · 10^-2 · 10^+5 · 10 ^-2 = 10^(-6-2+5-2) = 10^-5
Donc : C = (2/5) · 10^-5
Dans B, tu divises par 3 le 9 d'en haut et le 15 d'en bas. Il reste 6/5 multiplié par les puissances de 10. Comme il y a 10^5 en haut et en bas, tu peux les supprimer tous les deux. B devient B = (6/5) 10^-4
Dans C, tu divises par 3 le 3 en haut et le 6 en bas. Puis tu divises par 2 le 4 du haut et le 2 du bas. Il reste 2/ 5 à multiplier par des puissances de 10. Tu fais passer en haut les puissances de 10 d'en bas, en changeant leur signe. Cela donne ;
10^-6 · 10^-2 · 10^+5 · 10 ^-2 = 10^(-6-2+5-2) = 10^-5
Donc : C = (2/5) · 10^-5
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.