Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Nos experts sont prêts à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
E = (6x - 3)²
E = (6x * 6x) - 3 * 2 * 6x + (-3)²
E = 36x² - 36x + 9
F = (6x + 9)(6x - 9)
Méthode : (a + b)(a - b) = a² - b²
Bonne continuation.
E = (6x * 6x) - 3 * 2 * 6x + (-3)²
E = 36x² - 36x + 9
F = (6x + 9)(6x - 9)
Méthode : (a + b)(a - b) = a² - b²
Bonne continuation.
Bonsoir
E = (6x-3)²
= (6x)² - 2*6x*3 + 3²
= 36x² - 36x + 9
identité remarquable du type (a-b)² = a²-2ab+b²
F = (6x+9)(6x-9)
= 6x*6x+6x*(-9)+9*6x+9*(-9)
= 36x² - 54x + 54x - 81
= 36x² - 81
OU
F = (6x+9)(6x-9)
= (6x)² - 9²
= 36x² - 81
identité remarquable du type (a+b)(a-b) = a²-b²
Le mieux pour ce genre d'exercice est que si tu remarques une identité remarquable, alors utilise la car comme tu as pu le remarquer pour l'expression F, utiliser une identité remarquable est plus rapide. J'ai fait les deux pour te montrer la différence.
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
E = (6x-3)²
= (6x)² - 2*6x*3 + 3²
= 36x² - 36x + 9
identité remarquable du type (a-b)² = a²-2ab+b²
F = (6x+9)(6x-9)
= 6x*6x+6x*(-9)+9*6x+9*(-9)
= 36x² - 54x + 54x - 81
= 36x² - 81
OU
F = (6x+9)(6x-9)
= (6x)² - 9²
= 36x² - 81
identité remarquable du type (a+b)(a-b) = a²-b²
Le mieux pour ce genre d'exercice est que si tu remarques une identité remarquable, alors utilise la car comme tu as pu le remarquer pour l'expression F, utiliser une identité remarquable est plus rapide. J'ai fait les deux pour te montrer la différence.
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.