FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Coucou!
(2x-1)²-3(x-2))
On développe d'abord la première parenthèse qui est une identité remarquable de la forme (a-b)²= a²-2ab+b²; a=2x et b=1
(2x-1)²-3(x-2))= (2x)²-2(2x)(1)+1² -3(x-2)
=4x²-4x+1-3(x-2)
Maintenant on va développer la deuxième parenthèse (attention aux signes négatifs: moins x moins = plus):
4x²-4x+1-3(x-2)=4x²-4x+1-3x+6
=4x²-7x+7
Voilà j'espère avoir été claire dans mes explications!
(2x-1)²-3(x-2))
On développe d'abord la première parenthèse qui est une identité remarquable de la forme (a-b)²= a²-2ab+b²; a=2x et b=1
(2x-1)²-3(x-2))= (2x)²-2(2x)(1)+1² -3(x-2)
=4x²-4x+1-3(x-2)
Maintenant on va développer la deuxième parenthèse (attention aux signes négatifs: moins x moins = plus):
4x²-4x+1-3(x-2)=4x²-4x+1-3x+6
=4x²-7x+7
Voilà j'espère avoir été claire dans mes explications!
Bonjour
(2x-1)² - 3(x-2)
= (2x)²-2*2x*1+1² - (3*x+3*(-2))
= 4x² - 4x + 1 - (3x-6)
= 4x² - 4x + 1 - 3x + 6
= 4x² - 7x + 7
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
(2x-1)² - 3(x-2)
= (2x)²-2*2x*1+1² - (3*x+3*(-2))
= 4x² - 4x + 1 - (3x-6)
= 4x² - 4x + 1 - 3x + 6
= 4x² - 7x + 7
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.