FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
1) 5y+3=2y+6
5y+3-3=2y+6-3
5y-2y=2y+3-2y
3y=3
y=1
donc la masse d'un œil de crapeau est de 1 g
2) 4(2+x)+5 = 3(2x-3)-12
8+4x+5=6x-9-12
4x+13=6x-21
4x+13+21-4x=6x-21+21-4x
2x=34
x=17
donc une patte d'araignée pèse 17g
3) dsl je ne sait pas
5y+3-3=2y+6-3
5y-2y=2y+3-2y
3y=3
y=1
donc la masse d'un œil de crapeau est de 1 g
2) 4(2+x)+5 = 3(2x-3)-12
8+4x+5=6x-9-12
4x+13=6x-21
4x+13+21-4x=6x-21+21-4x
2x=34
x=17
donc une patte d'araignée pèse 17g
3) dsl je ne sait pas
Bonjour ;
1)
Soit x la masse d'un oeil d'un crapaud ,
donc on a : 5x + 3 = 2x + 6 ;
donc : 5x - 2x = 6 - 3 ;
donc : 3x = 3 ;
donc : x = 3/3 = 1 ;
donc un œil de crapaud pèse : 1 g .
2)
On a : 4(2 + x) + 5 = 3(2x - 3) - 12 ;
donc : 8 + 4x + 5 = 6x - 9 - 12 ;
donc : 4x + 13 = 6x - 21 ;
donc : 13 + 21 = 6x - 4x ;
donc : 2x = 34 ;
donc : x = 34/2 = 17 ;
donc la masse d'une patte d'araignée est 17 g (ça me parait très lourd pour une patte d'araignée , et je pense que l'unité est le mg) .
3) Tu n'as pas donné l'inéquation à résoudre , mais seulement - 5x + 6 .
1)
Soit x la masse d'un oeil d'un crapaud ,
donc on a : 5x + 3 = 2x + 6 ;
donc : 5x - 2x = 6 - 3 ;
donc : 3x = 3 ;
donc : x = 3/3 = 1 ;
donc un œil de crapaud pèse : 1 g .
2)
On a : 4(2 + x) + 5 = 3(2x - 3) - 12 ;
donc : 8 + 4x + 5 = 6x - 9 - 12 ;
donc : 4x + 13 = 6x - 21 ;
donc : 13 + 21 = 6x - 4x ;
donc : 2x = 34 ;
donc : x = 34/2 = 17 ;
donc la masse d'une patte d'araignée est 17 g (ça me parait très lourd pour une patte d'araignée , et je pense que l'unité est le mg) .
3) Tu n'as pas donné l'inéquation à résoudre , mais seulement - 5x + 6 .
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.