FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Trouvez les solutions dont vous avez besoin avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
(-6x + 11)(-13x + 15) - (13x + 2)(-6x + 11) = 0
Il faut factoriser :
(-6x + 11)(-13x + 15 - 13x - 2) = 0
(-6x + 11)(-26x + 13) = 0
(-6x + 11) * 13(-2x + 1) = 0
13(-6x + 11)(-2x + 1) = 0
Pour qu'une équation soit égale a zéro il faut qu'au moins l'un de ces facteurs soit nul :
13 ne pouvant être nul donc :
-6x + 11 = 0
6x = 11
x = 11/6
Ou
-2x + 1 = 0
2x = 1
x = 1/2
S = {1/2 ; 11/6}
(-6x + 11)(-13x + 15) - (13x + 2)(-6x + 11) = 0
Il faut factoriser :
(-6x + 11)(-13x + 15 - 13x - 2) = 0
(-6x + 11)(-26x + 13) = 0
(-6x + 11) * 13(-2x + 1) = 0
13(-6x + 11)(-2x + 1) = 0
Pour qu'une équation soit égale a zéro il faut qu'au moins l'un de ces facteurs soit nul :
13 ne pouvant être nul donc :
-6x + 11 = 0
6x = 11
x = 11/6
Ou
-2x + 1 = 0
2x = 1
x = 1/2
S = {1/2 ; 11/6}
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.