FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Que vos questions soient simples ou complexes, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Bonsoir,
1) A = (3x+4)²-(1-2x)(6+x)
A = (9x²+24x+16)-(6+x-12x-2x²)
A = 9x²+24x+16-6+11x+2x²
A = 11x²+35x+10
2) B = (5x+1)²-81
B = (5x+1)²-9² => identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b)
B = (5x+1-9)(5x+1+9)
B = (5x-8)(5x+10)
3)C = 4/3 - 5/2 ÷ (-⅔) + ¾
C = 4/3 - 5/2 × (-3/2) + ¾
C = 4/3 + 15/4 + ¾
C = 4/3 + 18/4
C = 16/12 + 54/12
C = 60/12
C = 5
D = (3√90)/√10
D = 3√(5×18)/√(5×2)
D = (3√2×√9×√5) / (√5×√2)
D = 3√9 or √9=√3²=3
D = 3×3
D = 9
4) 6x²+2x-3 = -3
6x²+2x = 0
2x(3x+1) = 0 ==> produit nul
Soit 2x = 0 donc x = 0
Soit 3x+1 = 0 donc x = -⅓
Donc S{-⅓;0}
1) A = (3x+4)²-(1-2x)(6+x)
A = (9x²+24x+16)-(6+x-12x-2x²)
A = 9x²+24x+16-6+11x+2x²
A = 11x²+35x+10
2) B = (5x+1)²-81
B = (5x+1)²-9² => identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b)
B = (5x+1-9)(5x+1+9)
B = (5x-8)(5x+10)
3)C = 4/3 - 5/2 ÷ (-⅔) + ¾
C = 4/3 - 5/2 × (-3/2) + ¾
C = 4/3 + 15/4 + ¾
C = 4/3 + 18/4
C = 16/12 + 54/12
C = 60/12
C = 5
D = (3√90)/√10
D = 3√(5×18)/√(5×2)
D = (3√2×√9×√5) / (√5×√2)
D = 3√9 or √9=√3²=3
D = 3×3
D = 9
4) 6x²+2x-3 = -3
6x²+2x = 0
2x(3x+1) = 0 ==> produit nul
Soit 2x = 0 donc x = 0
Soit 3x+1 = 0 donc x = -⅓
Donc S{-⅓;0}
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.