Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses et obtenez des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
bonsoir
a/ x=0
A (2*0+3)²=9
B=(2*0)²+3²=9
x=10
A(2*10+3)²=529
B (2*10)²+3²=409
b/ (a+b)² n'est pas égale à a²+b² regarde avec x=10
(a+b)²=a²+2ab+b²
c/ x=0
C (2*0+3)(2*0-3)=-9
D (2x0)²-3²=-9
x=10
C(2*10+3)(2*10-3)=391
D (2*10)²-3²=391 déduction C=D
d (a+b)(a-b)=a²-b²
* veut dire multiplier
a/ x=0
A (2*0+3)²=9
B=(2*0)²+3²=9
x=10
A(2*10+3)²=529
B (2*10)²+3²=409
b/ (a+b)² n'est pas égale à a²+b² regarde avec x=10
(a+b)²=a²+2ab+b²
c/ x=0
C (2*0+3)(2*0-3)=-9
D (2x0)²-3²=-9
x=10
C(2*10+3)(2*10-3)=391
D (2*10)²-3²=391 déduction C=D
d (a+b)(a-b)=a²-b²
* veut dire multiplier
Bonsoir,
a) pour x = 0
A = (2 x 0 + 3)²
A = 9
B = (2 x 0)² + 3²
B = 9
pour x = 10
A = (2 x 10 + 3)²
A = 529
B = (2 x 10)² + 3²
B 409
Pour x = 0, les resultats sont identiques tandis que pour x = 10, les résultats sont différents. J'en déduis que les formules A et B ne donnent pas toujours le même résultat.
b) Non, les expressions (a + b)² et a² + b² ne sont pas égales.
Exemple : prenons a = 7 et b = 9
(7 + 9)² = 256 et 7² + 9² = 130
La somme de deux nombres au carré n'est pas la meme chose que la somme d'un 1er nombre au carré et d'un 2e nombre au carré.
(a + b)² = a² + 2ab + b²
c) pour x = 0
C = (2 x 0 + 3)(2 x 0 - 3)
C = -9
D = (2 x 0)² - 3²
D = -9
pour x = 10,
C = (2 x 10 + 3)(2 x 10 - 3)
C = 391
D = (2 x 10)² - 3²
D = 391
Les résultats sont identiques pour x = 0 et pour x = 10. J'en déduis que C = D.
C = (2x + 3)(2x - 3)
C = 4x² -6x + 6x - 9
C = 4x² - 9
D = (2x)² - 3²
D = 4x² - 9
Les expressions C et D sont bien égales.
d) (a + b)(a - b)
= a² - ab + ab - b²
= a² - b²
N'hesite pas a poser des questions si tu ne comprends pas quelque chose.
J'espere t'avoir grandement aidé :)
Bonne soiree !
a) pour x = 0
A = (2 x 0 + 3)²
A = 9
B = (2 x 0)² + 3²
B = 9
pour x = 10
A = (2 x 10 + 3)²
A = 529
B = (2 x 10)² + 3²
B 409
Pour x = 0, les resultats sont identiques tandis que pour x = 10, les résultats sont différents. J'en déduis que les formules A et B ne donnent pas toujours le même résultat.
b) Non, les expressions (a + b)² et a² + b² ne sont pas égales.
Exemple : prenons a = 7 et b = 9
(7 + 9)² = 256 et 7² + 9² = 130
La somme de deux nombres au carré n'est pas la meme chose que la somme d'un 1er nombre au carré et d'un 2e nombre au carré.
(a + b)² = a² + 2ab + b²
c) pour x = 0
C = (2 x 0 + 3)(2 x 0 - 3)
C = -9
D = (2 x 0)² - 3²
D = -9
pour x = 10,
C = (2 x 10 + 3)(2 x 10 - 3)
C = 391
D = (2 x 10)² - 3²
D = 391
Les résultats sont identiques pour x = 0 et pour x = 10. J'en déduis que C = D.
C = (2x + 3)(2x - 3)
C = 4x² -6x + 6x - 9
C = 4x² - 9
D = (2x)² - 3²
D = 4x² - 9
Les expressions C et D sont bien égales.
d) (a + b)(a - b)
= a² - ab + ab - b²
= a² - b²
N'hesite pas a poser des questions si tu ne comprends pas quelque chose.
J'espere t'avoir grandement aidé :)
Bonne soiree !
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.