👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.

Bonsoir, J'ai un exercice où je ne suis pas sûre de ma réponse. Pouvez-vous m'aider. Merci à vous.
Développer et réduire l'expression suivante :
A=(2x+3)^2-(2x+5)(2x+1)
A=4x^2+2x 2x x 3+3^2 - 2x x 2x +2x x 1 + 5 x 2x + 5 x 1
A= 4x^2 + 12x + 9 - 4x^2 +2x + 10x +5
A=x^2 + 24x +4
Est-ce juste ?


Sagot :

Ce n'est pas juste


A =(2x+3)^2 - (2x+5)(2x+1)
A = 4x^2 + 12x+9 + (-4x^2) + (-2x) + (-10x) + (-5)
A = 0 + 0 + 4
bonsoir
c'est bien d'avoir essayé ,mais ta réponse n'est pas correcte
(2x+3)²-(2x+5)(2x+1)
(2x)²+2*2x*3+3² -( +4x²+2x+10x+5)
4x²+12x+9 -4x²-2x-10x-5
         4