FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
3x + √5)/√7 - 2 = √7 + 2
3x + √5 = (√7 + 2)(√7 - 2)
3x + √5 = √7² - 2²
3x + √5 = 7 - 4
3x + √5 = 3⇒ 3x = 3 - √5⇒ x = 3 - √5)/3 = 1 - √5/3
Re-bonsoir,
[tex] \frac{3x+ \sqrt{5} }{ \sqrt{7}-2 } = \sqrt{7} +2\\ 3x+ \sqrt{5} =( \sqrt{7}+2)(\sqrt{7}-2)\\ 3x+ \sqrt{5} = (\sqrt{7})^2 +2^2\\ 3x+ \sqrt{5} = 7 - 4\\3x + \sqrt{5} = 3\\3x=3-\sqrt{5}\\ x=\frac{3-\sqrt{5}}{3}\\x=\boxed{1-\frac{\sqrt5}{3}}[/tex]
Voilà ;)
[tex] \frac{3x+ \sqrt{5} }{ \sqrt{7}-2 } = \sqrt{7} +2\\ 3x+ \sqrt{5} =( \sqrt{7}+2)(\sqrt{7}-2)\\ 3x+ \sqrt{5} = (\sqrt{7})^2 +2^2\\ 3x+ \sqrt{5} = 7 - 4\\3x + \sqrt{5} = 3\\3x=3-\sqrt{5}\\ x=\frac{3-\sqrt{5}}{3}\\x=\boxed{1-\frac{\sqrt5}{3}}[/tex]
Voilà ;)
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.