Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
(3x+2)²-(5-2x)(3x+2)
1)9x²+12x+4-(15x+10-6x²-4x)
9x²+12x+4-15x-10+6x²+4x
15x²+x-6
2) (3x+2)(3x+2-5+2x)
(3x+2)(5x-3)
3)x=-2
(3(-2)+2)²-(5-2(-2))(3(-2)+2)
(-6+2)²-(5+4)(-6+2)
(-4)²-(9)(-4)
16-(-36)
16+36=52
1)9x²+12x+4-(15x+10-6x²-4x)
9x²+12x+4-15x-10+6x²+4x
15x²+x-6
2) (3x+2)(3x+2-5+2x)
(3x+2)(5x-3)
3)x=-2
(3(-2)+2)²-(5-2(-2))(3(-2)+2)
(-6+2)²-(5+4)(-6+2)
(-4)²-(9)(-4)
16-(-36)
16+36=52
Bonjour
E = (3x+2)² - (5 -2x)(3x+2)
Tu dois développer l'identité remarquable puis multiplier chaque membre de la seconde () avec chaque membre de la 3ème.
E = 9x² +12x +4 - (15x +10 -6x² -4x)
E = 9x² +12x +4 -15x -10 +6x² +4x
E = 15x² +x -6
3x+2 est le facteur commun, donc :
(3x+2)(3x+2)-(5-2x)
(3x+2)(3x+2-5+2x)
(3x+2)(5x -3)
Pour x = -2
(-6+2) (-10-3) = -4 x -13 = 52
E = (3x+2)² - (5 -2x)(3x+2)
Tu dois développer l'identité remarquable puis multiplier chaque membre de la seconde () avec chaque membre de la 3ème.
E = 9x² +12x +4 - (15x +10 -6x² -4x)
E = 9x² +12x +4 -15x -10 +6x² +4x
E = 15x² +x -6
3x+2 est le facteur commun, donc :
(3x+2)(3x+2)-(5-2x)
(3x+2)(3x+2-5+2x)
(3x+2)(5x -3)
Pour x = -2
(-6+2) (-10-3) = -4 x -13 = 52
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.