Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour,
E=4x^2-9+(2x+3)(x-2)
E=4x^2-9+2x^2-4x+3x-6
E=6x^2-x-15
2) 4x^2-9
(2x)^2-3^2
(2x-3)(2x+3)
3)E=4x^2-9+(2x+3)(x-2)
E=(2x-3)(2x+3)+(2x+3)(x-2)
E=(2x+3)(2x-3+x-2)
E=(2x+3)(3x-5)
E=4x^2-9+(2x+3)(x-2)
E=4x^2-9+2x^2-4x+3x-6
E=6x^2-x-15
2) 4x^2-9
(2x)^2-3^2
(2x-3)(2x+3)
3)E=4x^2-9+(2x+3)(x-2)
E=(2x-3)(2x+3)+(2x+3)(x-2)
E=(2x+3)(2x-3+x-2)
E=(2x+3)(3x-5)
E= 4x²-9+(2x+3)(x-2)
E= 4x²-9+(2x²-4x+3x-6)
E= 4x²-9+2x²-x-6
E= 6x²-x-15
2) La factorisation de 4x²-9 est:
Soit la formule de factorisation: (a-b)(a+b):
(4x)²-3²= (4x-3)(4x+3)
3) Donc:
E= 4x²-9+(2x+3)(x-2),
Soit: (4x-3)(4x+3)+(2x+3)(x-2)
E= 4x²-9+(2x²-4x+3x-6)
E= 4x²-9+2x²-x-6
E= 6x²-x-15
2) La factorisation de 4x²-9 est:
Soit la formule de factorisation: (a-b)(a+b):
(4x)²-3²= (4x-3)(4x+3)
3) Donc:
E= 4x²-9+(2x+3)(x-2),
Soit: (4x-3)(4x+3)+(2x+3)(x-2)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.