👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et bien informées à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses expérimentée.

Resoudre les équation suivante
3x(x+1)=2(1-x)
x²=1-x/6



Sagot :

Pan59
Resoudre les équation suivante
3x(x+1)=2(1-x)

3x(x+1) - 2(1-x) = 0
3x²+3x-2+2x = 0
3x²+5x-2 = 0

delta = 49
racine(delta) = 7

x1 = - 2 
x2 = 1/3

x²=1-x/6

x²+x/6-1 = 0
x²+1/6x-1 = 0

delta = 4,03

x1 = -1,087
x2 = 0,92
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.