👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes vos questions.

1ère exercice : Calculer pou x = -3

A = x² - 4x + 10

Exercice 2 : Développer et simplifier l'expression suivante :

B = 6 ( 7x + 2 ) / C = 3x ( 5x - 8 )

D = ( x + 7 ) ( 3x + 4 ) / E = ( 2x - 6 ) ( 5x + 3 )



Aider moi S.V.P
Je n'y arrive sa me ferait plaisir que quelqu'un me vient en aide
Je remercie d'avance


Sagot :

Bonjour

Exercice 1

pour x = -3

A = (-3)² - 4 * (-3) + 10
= 9 + 12 + 10
= 31

Exercice 12

B = 6 (7x + 2)
= 6 * 7x + 6 * 2
= 42x + 12

C = 3x (5x - 8)
= 3x * 5x + 3x * (-8)
= 15x² - 24x

D = (x + 7) (3x + 4)
= x * 3x + x * 4 + 7 * 3x + 7 * 4
= 3x² + 4x + 21x + 28
= 3x² + 25x + 28

E = (2x - 6) (5x + 3)
= 2x * 5x + 2x * 3 - 6 * 5x - 6 * 3
= 10x² + 6x - 30x - 18
= 10x² - 24x - 18

Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^