FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
bonsoir
b= (2-7x)²=2²-28x+49x²
c=(3+12x)(3-12x)=9-144x
d=(1+4x)²=1+8x+16x²
e= (racine carré de 2-x)²=2-2racine carré de 2x+x²
b= (2-7x)²=2²-28x+49x²
c=(3+12x)(3-12x)=9-144x
d=(1+4x)²=1+8x+16x²
e= (racine carré de 2-x)²=2-2racine carré de 2x+x²
Bonsoir
Il y a 3 formules (les identités remarquable), à connaître par cœur :
(a+b)² = a² + 2ab + b²
(a-b)² = a² - 2ab +b²
(a+b)(a-b) = a²-b²
Donc :
B=(2−7x)(2−7x)
=(2+−7x)(2+−7x)
=(2)(2)+(2)(−7x)+(−7x)(2)+(−7x)(−7x)
=4−14x−14x+49x^2
B=49x^2−28x+4
C=(3+12x)(3−12x)
=(3+12x)(3+−12x)
=(3)(3)+(3)(−12x)+(12x)(3)+(12x)(−12x)
=9−36x+36x−144x^2
C=−144^x2+9
D=(1+4x)(1+4x)
=(1+4x)(1+4x)
=(1)(1)+(1)(4x)+(4x)(1)+(4x)(4x)
=1+4x+4x+16x^2
D=16x^2+8x+1
F = (√2-x)(√2-x)
F = (√2)(√2) + (√2)(-x) + (-x)(√2) + (-x)(-x)
F = (√2)^2 - 2x√2 + x^2
F = x^2 - 2x√2 + 2
J'espère t'avoir aidé
Bonne soirée
Il y a 3 formules (les identités remarquable), à connaître par cœur :
(a+b)² = a² + 2ab + b²
(a-b)² = a² - 2ab +b²
(a+b)(a-b) = a²-b²
Donc :
B=(2−7x)(2−7x)
=(2+−7x)(2+−7x)
=(2)(2)+(2)(−7x)+(−7x)(2)+(−7x)(−7x)
=4−14x−14x+49x^2
B=49x^2−28x+4
C=(3+12x)(3−12x)
=(3+12x)(3+−12x)
=(3)(3)+(3)(−12x)+(12x)(3)+(12x)(−12x)
=9−36x+36x−144x^2
C=−144^x2+9
D=(1+4x)(1+4x)
=(1+4x)(1+4x)
=(1)(1)+(1)(4x)+(4x)(1)+(4x)(4x)
=1+4x+4x+16x^2
D=16x^2+8x+1
F = (√2-x)(√2-x)
F = (√2)(√2) + (√2)(-x) + (-x)(√2) + (-x)(-x)
F = (√2)^2 - 2x√2 + x^2
F = x^2 - 2x√2 + 2
J'espère t'avoir aidé
Bonne soirée
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.