Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
f(X) = 4 X² - 3X + 4
1a) f(5) = 4 x 5² - 3x5 + 4 = 4 x 25 - 15 + 4 = 100 - 15 + 4 = 89
1b) f(-3) = 4 x 3² - 3 x (-3) + 4 = 4 x 9 + 9 + 4 = 36 + 9 + 4 = 49
1c) f(-2/3) = [4 x (4/9)] - 3 x (-2/3) + 4 = [16/9] + 2 + 4 = [16/9] + 6 = 16/9 + 54/9
= 70/9
2°) f(-4) = 4 x 4² - 3 x (-4) + 4 = 4 x 16 + 12 + 4 = 64 + 12 + 4 = 80
donc le nombre (-4) est un antécédent de 80
f(X) = -48 donne 4 X² - 3X + 4 = -48 donc 4 X² - 3X + 4 + 48 = 0
donc 4 X² - 3X + 52 = 0 donc X² - 0,75 X + 13 = 0
Comme cette équation n' a pas de solution Réelle,
le nombre (-48) n' est pas une "image" par la fonction " f " .
conclusion :
Le nombre (-4) n' est pas un antécédent de (-48) par la fonction " f" .
1a) f(5) = 4 x 5² - 3x5 + 4 = 4 x 25 - 15 + 4 = 100 - 15 + 4 = 89
1b) f(-3) = 4 x 3² - 3 x (-3) + 4 = 4 x 9 + 9 + 4 = 36 + 9 + 4 = 49
1c) f(-2/3) = [4 x (4/9)] - 3 x (-2/3) + 4 = [16/9] + 2 + 4 = [16/9] + 6 = 16/9 + 54/9
= 70/9
2°) f(-4) = 4 x 4² - 3 x (-4) + 4 = 4 x 16 + 12 + 4 = 64 + 12 + 4 = 80
donc le nombre (-4) est un antécédent de 80
f(X) = -48 donne 4 X² - 3X + 4 = -48 donc 4 X² - 3X + 4 + 48 = 0
donc 4 X² - 3X + 52 = 0 donc X² - 0,75 X + 13 = 0
Comme cette équation n' a pas de solution Réelle,
le nombre (-48) n' est pas une "image" par la fonction " f " .
conclusion :
Le nombre (-4) n' est pas un antécédent de (-48) par la fonction " f" .
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.