FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
salut tu peux factoriser par x l'expression suivante
f(x)=x(2(x-7)-x)
Vérifie par toi même (en redéveloppant par exemple)
f(x)=x(2(x-7)-x)
Vérifie par toi même (en redéveloppant par exemple)
Bonsoir
f(x) = 2x (x-7)-x×x
f(x) = 2x² +2x×(-7) -x²
f(x) = 2x² -14x - x²
f(x) = x² - 14x
♤ Maintenant on factorise on a donc :
f(x) = x² + 14x
f(x) = x (x-14)
Voilà ^^
f(x) = 2x (x-7)-x×x
f(x) = 2x² +2x×(-7) -x²
f(x) = 2x² -14x - x²
f(x) = x² - 14x
♤ Maintenant on factorise on a donc :
f(x) = x² + 14x
f(x) = x (x-14)
Voilà ^^
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.