FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
Bonjour,
1) -6x = 10
6x = -10
x = -10/6
x = -(2 x 5)/(2 x 3)
x = -5/3
2) 6 - 3x = 5x + 2
6 - 2 = 5x + 3x
8x = 4
x = 4/8
x = 1/2
3) 5 - 3(x - 2) = (5x - 1) - (4x + 6)
5 - 3x + 6 = 5x - 1 - 4x - 6
11 - 3x = x - 7
11 + 7 = 3x + x
18 = 4x
x = 18/4
x = 9/2
4) (x + 3)(3x - 2) = 0
Pour qu’un produit soit nul il faut qu’au moins un de ses facteurs soit nul :
x + 3 = 0
x = -3
Ou
3x - 2 = 0
3x = 2
x = 2/3
1) -6x = 10
6x = -10
x = -10/6
x = -(2 x 5)/(2 x 3)
x = -5/3
2) 6 - 3x = 5x + 2
6 - 2 = 5x + 3x
8x = 4
x = 4/8
x = 1/2
3) 5 - 3(x - 2) = (5x - 1) - (4x + 6)
5 - 3x + 6 = 5x - 1 - 4x - 6
11 - 3x = x - 7
11 + 7 = 3x + x
18 = 4x
x = 18/4
x = 9/2
4) (x + 3)(3x - 2) = 0
Pour qu’un produit soit nul il faut qu’au moins un de ses facteurs soit nul :
x + 3 = 0
x = -3
Ou
3x - 2 = 0
3x = 2
x = 2/3
Bonjour,
1)-6x=10
x = - 10/6
x = - 5/3
2)6-3x=5x+2
- 3x - 5x = 2 - 6
- 8x = - 4
x = 4/8
x = 1/2
3)5-3(x-2)=(5x-1)-(4x+6)
5 - 3x + 6 = 5x - 1 - 4x - 6
- 3x - 5x + 4x = - 1 - 6 - 5 - 6
- 4x = - 18
x = 18/4
x = 9/2
4)(x+3)(3x-2)=0
x + 3 = 0 ou 3x - 2 = 0
x = - 3 3x = 2
x = 2/3
1)-6x=10
x = - 10/6
x = - 5/3
2)6-3x=5x+2
- 3x - 5x = 2 - 6
- 8x = - 4
x = 4/8
x = 1/2
3)5-3(x-2)=(5x-1)-(4x+6)
5 - 3x + 6 = 5x - 1 - 4x - 6
- 3x - 5x + 4x = - 1 - 6 - 5 - 6
- 4x = - 18
x = 18/4
x = 9/2
4)(x+3)(3x-2)=0
x + 3 = 0 ou 3x - 2 = 0
x = - 3 3x = 2
x = 2/3
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.