👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.

Bonsoir svp aidez-moi pour cet exercice j'ai bien appris la formule mais je ne comprend pas assez merci de m'aider. A= 2x(4-7x)+(7x+5)(2x-6) ; B= (3x+2)(x-5) - (x-5) ; C = (5x-3) ^2 + ( 4- 9x^2) ; D = (8x+1)(8x-1) - (2x+7) ^2 ; E = ( 4x-5)^2 - ( 8x+ 2)^2 .

Sagot :

Bonsoir,
Il suffit de développer puis réduire les expressions.

A= 2x(4-7x)+(7x+5)(2x-6)
tu développes
A= 2x.4-2x.7x+7x.2x+5.2x-7x.6-5.7     point est une multiplication
A= 8x-14x²+14x²+10x-42x-30
tu réduis
A= -24x-30

B= (3x+2)(x-5) - (x-5) pareil
B= 3x.x+2.x-3x.5-2.5 -x+5 j'ai supprimé la ( ) en changeant le signe
B= 3x²+2x-15x-10-x+5
on réduis
B= 3x²-14x-5

C = (5x-3)² + ( 4- 9x²) 
C= (5x-3)(5x-3)+(4-9x²)
C= tu développes l'identité remarquable (5x-3)² puis tu supprimes la ( ) sans changer le signe.
C= 25x²-15x-15x+9+4-9x²
C= 16x²-30x+13