FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Obtenez des réponses précises et opportunes à vos questions de la part de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Bonjour,
f(x) - g(x)
= 1/(2 + √x) - 1/(2 + x)
= [(2 + x) - (2 + √x)](2 + √x)(2 + x)
= (x - √x)/(2 + √x)(2 + x)
= √x(√x - 1)/(2 + √x)(2 + x)
Sur [0;+∞[, (2 + x) > 0
Sur R : √x ≥ 0 et 2 + √x > 2
Donc le signe de f(x) - g(x) ne dépend que du signe de (√x - 1)
x 0 1 +∞
√x - 1 - 0 +
f(x) - g(x) - 0 +
⇒ Sur [0;1[, f(x) - g(x) < 0 ⇔ f(x) < g(x)
Pour x = 1, f(x) = g(x)
Et sur ]1;+∞[, f(x) > g(x)
f(x) - g(x)
= 1/(2 + √x) - 1/(2 + x)
= [(2 + x) - (2 + √x)](2 + √x)(2 + x)
= (x - √x)/(2 + √x)(2 + x)
= √x(√x - 1)/(2 + √x)(2 + x)
Sur [0;+∞[, (2 + x) > 0
Sur R : √x ≥ 0 et 2 + √x > 2
Donc le signe de f(x) - g(x) ne dépend que du signe de (√x - 1)
x 0 1 +∞
√x - 1 - 0 +
f(x) - g(x) - 0 +
⇒ Sur [0;1[, f(x) - g(x) < 0 ⇔ f(x) < g(x)
Pour x = 1, f(x) = g(x)
Et sur ]1;+∞[, f(x) > g(x)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.