Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses rapides et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour Anthonymsp12,
Exercice 1 :
a)
12x - y + 2
= ....
on ne peut rien faire.
b)
7y + 12 - 13y
= (7 - 13)y + 12
= - 6y + 12
c)
10 - 8d + 3
= - 8d + 10 + 3
= - 8d + 13
d)
8 - x + x² + 5x
= x² + (- 1 + 5)x + 8
= x² + 4x + 8
e)
3t - 12t + t² - 7
= t² + (3 - 12)t - 7
= t² - 9t - 7
f)
a² + b - a + 3b
= a² - a + (1 + 3)b
= a² - a + 4b
Exercice 1 :
a)
12x - y + 2
= ....
on ne peut rien faire.
b)
7y + 12 - 13y
= (7 - 13)y + 12
= - 6y + 12
c)
10 - 8d + 3
= - 8d + 10 + 3
= - 8d + 13
d)
8 - x + x² + 5x
= x² + (- 1 + 5)x + 8
= x² + 4x + 8
e)
3t - 12t + t² - 7
= t² + (3 - 12)t - 7
= t² - 9t - 7
f)
a² + b - a + 3b
= a² - a + (1 + 3)b
= a² - a + 4b
Bonjour,
a) 12x - y + 2
b) 7y + 12 - 13y
= -6y + 12
c) 10 - 8d + 3
= -8d + 13
d) 8 - x + x² + 5x
= x² + 4x + 8
e) 3t - 12t + t² - 7
= t² - 9t - 7
f) a² + b - a + 3b
= a² - a + 4b
a) 12x - y + 2
b) 7y + 12 - 13y
= -6y + 12
c) 10 - 8d + 3
= -8d + 13
d) 8 - x + x² + 5x
= x² + 4x + 8
e) 3t - 12t + t² - 7
= t² - 9t - 7
f) a² + b - a + 3b
= a² - a + 4b
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.