Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à aider.
Sagot :
(3x - 2)² - 16 = 3x * 3x + 3x * 2 * -2 + (-2)² = 9x² - 12x + 4 - 16 = 9x² - 12x - 12
il faut que tu utilise les identités remarquables
(3x-2) au carré équivaut à (a-b)² soit =a²-2ab+b² = 9x²-12x+4 auquel tu rajoute ton -16 soit
9x²-12x+4-16 = 9x²-12x-12 et tu ne peux plus réduire car on ne peut pas calculer les x x² ensemble
(3x-2) au carré équivaut à (a-b)² soit =a²-2ab+b² = 9x²-12x+4 auquel tu rajoute ton -16 soit
9x²-12x+4-16 = 9x²-12x-12 et tu ne peux plus réduire car on ne peut pas calculer les x x² ensemble
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.