Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à nos experts, qui fournissent des réponses fiables et détaillées à toutes vos questions.
Sagot :
Salut ! :)
1) a) AD = AF + FD
= x + 3 + x - 2
= 2x - 1
b) L'aire A = AD × AD
= (2x - 1) × (2x - 1)
= (2x - 1)²
c) L'aire B = AF × AB
= (x + 3) × (2x + 1)
d) L'aire C = FD × CD
= (x - 2) × (2x + 1)
2) a) B = (x + 3) × (2x + 1)
= 2x² + x + 6x + 3 (double distributivité)
= 2x² + 7x + 3
C = (x - 2) × (2x + 1)
= 2x² + x - 4x - 2
= 2x² - 3x - 2
b) A = (2x + 1) ²
= (2x)² + 2×2x×1 + 1² (identité remarquable : (a+b)² = a² + 2ab + b²)
= 4x² + 4x + 1
B + C = 2x² + 7x + 3 + 2x² - 3x - 2
= 4x² + 4x + 1
A = B + C
Voilà, j'espère que tu as compris. :)
1) a) AD = AF + FD
= x + 3 + x - 2
= 2x - 1
b) L'aire A = AD × AD
= (2x - 1) × (2x - 1)
= (2x - 1)²
c) L'aire B = AF × AB
= (x + 3) × (2x + 1)
d) L'aire C = FD × CD
= (x - 2) × (2x + 1)
2) a) B = (x + 3) × (2x + 1)
= 2x² + x + 6x + 3 (double distributivité)
= 2x² + 7x + 3
C = (x - 2) × (2x + 1)
= 2x² + x - 4x - 2
= 2x² - 3x - 2
b) A = (2x + 1) ²
= (2x)² + 2×2x×1 + 1² (identité remarquable : (a+b)² = a² + 2ab + b²)
= 4x² + 4x + 1
B + C = 2x² + 7x + 3 + 2x² - 3x - 2
= 4x² + 4x + 1
A = B + C
Voilà, j'espère que tu as compris. :)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.