FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
a) 3 x + 4 = 2 x - 5
3 x - 2 x = - 5 - 4
x = - 9
b) ( 2 x + 1) ( 3 - x) = 0
soit 2 x + 1 = 0 donc 2 x = - 1 et x = - 1/2
soit 3 - x = 0 donc - x = - 3 et x = 3
3 x - 2 x = - 5 - 4
x = - 9
b) ( 2 x + 1) ( 3 - x) = 0
soit 2 x + 1 = 0 donc 2 x = - 1 et x = - 1/2
soit 3 - x = 0 donc - x = - 3 et x = 3
Bonjour Queen9725,
Résoudre l'equation suivante :
a) 3x+4=2x-5
3x - 2x = -5 - 4
x = -9
S = {-9}
b) (2x+1)(3-x)=0
Pour qu'un produit soit nul il faut qu'on moins un de ses facteurs soit nul donc :
2x + 1 = 0
2x = - 1
x = -1/2
3 - x = 0
x = 3
S = {-1/2;3}
Résoudre l'equation suivante :
a) 3x+4=2x-5
3x - 2x = -5 - 4
x = -9
S = {-9}
b) (2x+1)(3-x)=0
Pour qu'un produit soit nul il faut qu'on moins un de ses facteurs soit nul donc :
2x + 1 = 0
2x = - 1
x = -1/2
3 - x = 0
x = 3
S = {-1/2;3}
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.