Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
Bonjour
♧1. D'après le tableau, on a :
f(-1) = -6
g(-2) = -15
h(2) = 5
♧2. On a donc :
g(x) = 3x - 9
d'où
g(-3) = 3×(-3) - 9 = - 9 - 9 = -18
♧3.
--> L'image de - 3 par la fonction g est - 18
--> - 3 est l'antécédent de - 18 par la fonction g
♧4. On résoud h(x) = 9 d'où :
-2x + 1 = 9
- 2x = 8
x = - 4
♧5. À ton avis :/ ??
♧6.
--> 6x = 3x - 9
3x = -9
x = - 3
--> g(x) = h(x)
3x-9 = -2x+1
5x = 10
x = 2
-->
6x = -2x+1
8x = 1
x = 1/8
Voilà ^^
♧1. D'après le tableau, on a :
f(-1) = -6
g(-2) = -15
h(2) = 5
♧2. On a donc :
g(x) = 3x - 9
d'où
g(-3) = 3×(-3) - 9 = - 9 - 9 = -18
♧3.
--> L'image de - 3 par la fonction g est - 18
--> - 3 est l'antécédent de - 18 par la fonction g
♧4. On résoud h(x) = 9 d'où :
-2x + 1 = 9
- 2x = 8
x = - 4
♧5. À ton avis :/ ??
♧6.
--> 6x = 3x - 9
3x = -9
x = - 3
--> g(x) = h(x)
3x-9 = -2x+1
5x = 10
x = 2
-->
6x = -2x+1
8x = 1
x = 1/8
Voilà ^^
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.