FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Salut ! :)
Il fait connaitre ses identités remarquables :
(a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
(a + b)(a - b) = a² - b²
a) x² - 49 = 0
x² - 7² = 0
(x - 7)(x + 7) = 0
Règle du produit nul : Un produit est nul si et seulement si l'un de ses facteurs est nul
Soit x - 7 = 0 et x = 7
Soit x + 7 = 0 et x = -7
Donc les solutions sont -7 et 7
b) 9x² - 36 = 0
(3x)² - 6² = 0
(3x + 6)(3x - 6) = 0
Je te laisse finir. :)
c) 25x² = 4
25x² - 4 = 0
(5x)² - 2² = 0
(5x - 2)(5x + 2) = 0
Je te laisse finir :)
d) 4x² + 4x + 1 = 0
(2x)² + 2×2x×1 + 1² = 0
(2x + 1)² = 0
2x + 1 = 0
2x = -1
x = -1/2
Voilà, j'espère que tu as compris. :)
Il fait connaitre ses identités remarquables :
(a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
(a + b)(a - b) = a² - b²
a) x² - 49 = 0
x² - 7² = 0
(x - 7)(x + 7) = 0
Règle du produit nul : Un produit est nul si et seulement si l'un de ses facteurs est nul
Soit x - 7 = 0 et x = 7
Soit x + 7 = 0 et x = -7
Donc les solutions sont -7 et 7
b) 9x² - 36 = 0
(3x)² - 6² = 0
(3x + 6)(3x - 6) = 0
Je te laisse finir. :)
c) 25x² = 4
25x² - 4 = 0
(5x)² - 2² = 0
(5x - 2)(5x + 2) = 0
Je te laisse finir :)
d) 4x² + 4x + 1 = 0
(2x)² + 2×2x×1 + 1² = 0
(2x + 1)² = 0
2x + 1 = 0
2x = -1
x = -1/2
Voilà, j'espère que tu as compris. :)
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.