FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Découvrez des réponses complètes de la part de membres connaisseurs de notre communauté, couvrant un large éventail de sujets pour répondre à tous vos besoins d'information.
Sagot :
(Dm) : (m-1)x +(m+2)y)-m+1=0
(Dm) passe par A(2;1)
donc (m-1)*2+m+2-m+1=0
alors 2m-2+3=0
ainsi m=-1/2
(Dm) passe par A(2;1)
donc (m-1)*2+m+2-m+1=0
alors 2m-2+3=0
ainsi m=-1/2
on considère la famille de droite (Dm) d'équation où m ∈ R
(m +1) x + (m + 2) y - m + 1 = 0
1) déterminer la droite passant par A(2 ; 1)
(m +1) x + (m + 2) y - (m - 1) = 0
2(m + 1) + (m +2) - m + 1 = 0
2 m + 2 + m + 2 - m + 1 = 0
2 m + 5 = 0 ⇒ m = - 5/2
(m +1) x + (m + 2) y - m + 1 = 0
(- 5/2 + 1) x + (- 5/2 + 2) y - (- 5/2) + 1 = 0
- 3/2) x - 1/2) y + 7/2 = 0
1/2 ( - 3 x - y + 7) = 0 ⇒ - 3 x - y + 7 = 0
(m +1) x + (m + 2) y - m + 1 = 0
1) déterminer la droite passant par A(2 ; 1)
(m +1) x + (m + 2) y - (m - 1) = 0
2(m + 1) + (m +2) - m + 1 = 0
2 m + 2 + m + 2 - m + 1 = 0
2 m + 5 = 0 ⇒ m = - 5/2
(m +1) x + (m + 2) y - m + 1 = 0
(- 5/2 + 1) x + (- 5/2 + 2) y - (- 5/2) + 1 = 0
- 3/2) x - 1/2) y + 7/2 = 0
1/2 ( - 3 x - y + 7) = 0 ⇒ - 3 x - y + 7 = 0
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!