👤
Mdr9
Answered

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre communauté d'experts pour obtenir des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions.

Bonjour je n'arrive pas a comprendrr pourquoi dx1/df = -Xm*cos(f). Merci

Bonjour Je Narrive Pas A Comprendrr Pourquoi Dx1df Xmcosf Merci class=

Sagot :

En effet, il y a une petite erreur dans ce corrigé...
x1(t)=Xm.cos(ω0.t+Ф)

d(x1(t))/dt=(dx1/df).(df/dt)
or dx1/df=-Xm.sin(f) et df/dt=ω0
donc d(x1(t))/dt=-Xm.ω0.sin(ω0.t+Ф)

d'où on déduit que : d²x1/dx²+ω0².x1=0
(équation de l'oscillateur harmonique)