FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Découvrez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
-2x² - 6x - 4 : forme développée et réduite
-2 (x+2)(x+1) : forme factorisée
-2 (x+3/2)² + 1/2 : forme canonique
pour calculer f(-2), il vaut mieux prendre la forme factorisée car x+2=0 quand
x=0. Et comme cette forme est un produit de facteurs, il suffit qu'un des facteur soit égal à 0 pour que l'ensemble du produit de facteurs soit égal à 0
donc : f(-2) = 0
pour calculer f(-3/2), il vaut mieux prendre la forme canonique car x+3/2 = 0
quand x=-3/2. Donc, -2(x+3/2)², qui est un produit de facteurs, s'annule quand x=-3/2. Il ne reste alors plus que : + 1/2
Donc, si x=-3/2, alors -2 (x+3/2)² + 1/2 = 0 + 1/2 = 1/2
Donc : f(-3/2) = 1/2
pour calculer f(0), il vaut mieux prendre la forme développée et réduite.
Car, si x=0 alors -2x²=0 et -6x=0
Il ne reste alors plus que -4
Donc, si x=0, alors -2x² - 6x - 4 = 0 - 0 - 4 = -4
Donc f(0) = -4
-2 (x+2)(x+1) : forme factorisée
-2 (x+3/2)² + 1/2 : forme canonique
pour calculer f(-2), il vaut mieux prendre la forme factorisée car x+2=0 quand
x=0. Et comme cette forme est un produit de facteurs, il suffit qu'un des facteur soit égal à 0 pour que l'ensemble du produit de facteurs soit égal à 0
donc : f(-2) = 0
pour calculer f(-3/2), il vaut mieux prendre la forme canonique car x+3/2 = 0
quand x=-3/2. Donc, -2(x+3/2)², qui est un produit de facteurs, s'annule quand x=-3/2. Il ne reste alors plus que : + 1/2
Donc, si x=-3/2, alors -2 (x+3/2)² + 1/2 = 0 + 1/2 = 1/2
Donc : f(-3/2) = 1/2
pour calculer f(0), il vaut mieux prendre la forme développée et réduite.
Car, si x=0 alors -2x²=0 et -6x=0
Il ne reste alors plus que -4
Donc, si x=0, alors -2x² - 6x - 4 = 0 - 0 - 4 = -4
Donc f(0) = -4
1=forme développée
2=====factorssée
3=====canonique
pour f(-2)
donc f(-2)=0
pour f(-3/2)
donc f(-3/2)=1/2
pour f(0)
donc f(0)=-4
2=====factorssée
3=====canonique
pour f(-2)
donc f(-2)=0
pour f(-3/2)
donc f(-3/2)=1/2
pour f(0)
donc f(0)=-4
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.