FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables auprès de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
bonjour,
9x^2 - 25 +6x +10
= 9x^2 +6x - 15
= (3x+1)^2 -16
= (3x+1)^2 - 4^2 on reconnaît a^2-b^2 identité remarquable
= (3x+1+4) ( 3x +1-4)
= ( 3x +5) (3x-3)
on vérifie :
(3x +5)(3x-3)
= 9x^2 -9x +15x -15
= 9x^2 +6x -15
9x^2 - 25 +6x +10
= 9x^2 +6x - 15
= (3x+1)^2 -16
= (3x+1)^2 - 4^2 on reconnaît a^2-b^2 identité remarquable
= (3x+1+4) ( 3x +1-4)
= ( 3x +5) (3x-3)
on vérifie :
(3x +5)(3x-3)
= 9x^2 -9x +15x -15
= 9x^2 +6x -15
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.