FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
A = (x - 3)² - (x - 1)(x - 2)
1) développer et réduire A
A = (x - 3)² - (x - 1)(x - 2)
= x² - 6 x + 9 - (x² - 3 x + 2)
= x² - 6 x + 9 - x² + 3 x - 2
= - 3 x + 7
2) comment peut-on en déduire sans calcul
99997² - 99999 x 99998 = (100000 - 3)² - (100000 - 1)(100000 - 2)
= - 3 x 100000 + 7 = - 300000 + 7 = - 299993
1) développer et réduire A
A = (x - 3)² - (x - 1)(x - 2)
= x² - 6 x + 9 - (x² - 3 x + 2)
= x² - 6 x + 9 - x² + 3 x - 2
= - 3 x + 7
2) comment peut-on en déduire sans calcul
99997² - 99999 x 99998 = (100000 - 3)² - (100000 - 1)(100000 - 2)
= - 3 x 100000 + 7 = - 300000 + 7 = - 299993
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.