FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonjour
a. 4^(-3)
= 1 / (4 x 4 x 4)
= 1 / 64
b. -2^(-5)
= 1 / [ (-2) x (-2) x (-2) x (-2) x (-2) ]
= - 1 / (2 x 2 x 2 x 2 x 2)
= - 1 / 32
c. Je te laisse développer la c. et d. -> prends exemple sur ce que j'ai fait au dessus.
c. 3^(-4)
= 1 / 81
d. (-10)^(-4)
= 1 / 10000
e. (-0.2)^5
= (- 2 / 10)^5
= (-2)^5 / 10^5
= [(-2) x (-2) x (-2) x (-2) x (-2)] / (10 x 10 x 10 x 10 x 10)
= - (2 x 2 x 2 x 2 x 2) / (10 x 10 x 10 x 10 x 10)
= - 32 / 100000
f. (1 / 4)^3
= (1^3) / (4^3)
= (1 x 1 x 1) / (4 x 4 x 4)
= 1 / 64
g. (- 2 / 3)^4
= (-2)^4 / 3^4
= [(-2) x (-2) x (-2) x (-2)] / (3 x 3 x 3 x 3)
= (2 x 2 x 2 x 2) / (3 x 3 x 3 x 3)
= 16 / 81
h. Je te laisse développer la h. -> prends exemple sur ce que j'ai fait au dessus.
h. (-3 / 4)^2
= 9 / 16
i. (- 1 / 5)^(-3)
= (- 5 / 1)^(-3)
= (-5)^(-3)
= (-5) x (-5) x (-5)
= -125
j. Je te laisse développer la j. -> prends exemple sur ce que j'ai fait au dessus.
j. (- 2 / 5)^-4
= 625 / 16
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
N'hésite pas si tu as des questions :)
a. 4^(-3)
= 1 / (4 x 4 x 4)
= 1 / 64
b. -2^(-5)
= 1 / [ (-2) x (-2) x (-2) x (-2) x (-2) ]
= - 1 / (2 x 2 x 2 x 2 x 2)
= - 1 / 32
c. Je te laisse développer la c. et d. -> prends exemple sur ce que j'ai fait au dessus.
c. 3^(-4)
= 1 / 81
d. (-10)^(-4)
= 1 / 10000
e. (-0.2)^5
= (- 2 / 10)^5
= (-2)^5 / 10^5
= [(-2) x (-2) x (-2) x (-2) x (-2)] / (10 x 10 x 10 x 10 x 10)
= - (2 x 2 x 2 x 2 x 2) / (10 x 10 x 10 x 10 x 10)
= - 32 / 100000
f. (1 / 4)^3
= (1^3) / (4^3)
= (1 x 1 x 1) / (4 x 4 x 4)
= 1 / 64
g. (- 2 / 3)^4
= (-2)^4 / 3^4
= [(-2) x (-2) x (-2) x (-2)] / (3 x 3 x 3 x 3)
= (2 x 2 x 2 x 2) / (3 x 3 x 3 x 3)
= 16 / 81
h. Je te laisse développer la h. -> prends exemple sur ce que j'ai fait au dessus.
h. (-3 / 4)^2
= 9 / 16
i. (- 1 / 5)^(-3)
= (- 5 / 1)^(-3)
= (-5)^(-3)
= (-5) x (-5) x (-5)
= -125
j. Je te laisse développer la j. -> prends exemple sur ce que j'ai fait au dessus.
j. (- 2 / 5)^-4
= 625 / 16
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
N'hésite pas si tu as des questions :)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.