Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
f(x) = 4 x/x² + 1
f '(x) = 4(x² + 1) - 2 x(4 x)]/(x² + 1)²
= 4 x² + 4 - 8 x²)/(x² + 1)²
= 4 - 8 x²)/(x² + 1)²
f '(x) = 0 ⇔ 4 - 8 x² = 0 ⇔ 4(1 - 2 x²) = 0
⇒ 1 - 2 x² = 0 ⇒ 2 x² = 1 ⇒ x² = 1/2 ⇒ x1 = √1/2 ou x2 = - √1/2
⇒ donc x1 = 1/√2 = √2/2 ; x2 = - 1/√2 = - √2/2
f(√2/2) = 4/3) √2 f(- √2/2) = - 4/3) √2
le signe de f '(x)
x - ∞ -√2/2 √2/2 + ∞
f '(x) - 0 + 0 -
vous continuez
f '(x) = 4(x² + 1) - 2 x(4 x)]/(x² + 1)²
= 4 x² + 4 - 8 x²)/(x² + 1)²
= 4 - 8 x²)/(x² + 1)²
f '(x) = 0 ⇔ 4 - 8 x² = 0 ⇔ 4(1 - 2 x²) = 0
⇒ 1 - 2 x² = 0 ⇒ 2 x² = 1 ⇒ x² = 1/2 ⇒ x1 = √1/2 ou x2 = - √1/2
⇒ donc x1 = 1/√2 = √2/2 ; x2 = - 1/√2 = - √2/2
f(√2/2) = 4/3) √2 f(- √2/2) = - 4/3) √2
le signe de f '(x)
x - ∞ -√2/2 √2/2 + ∞
f '(x) - 0 + 0 -
vous continuez
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.