FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour
20.
(2x+1)(4x-1) = 0
♤ Un Produit de facteur est nul si et seulement si au moins l'un des facteurs est nul on a donc :
2x+1 = 0 ou 4x-1 = 0
2x = - 1 ou 4x = 1
x = -1/2 ou x = 1/4
S={-1/2 ; 1/4}
♧ Tu termines " même principe " ....
21.
a/
(x+3)+(x-4) = 0
2x - 1 = 0
x = 1/2
b/
x (2x+5) = 0
D'où
x = 0 et x = 5/2
Tu termines ....
Voilà ^^
20.
(2x+1)(4x-1) = 0
♤ Un Produit de facteur est nul si et seulement si au moins l'un des facteurs est nul on a donc :
2x+1 = 0 ou 4x-1 = 0
2x = - 1 ou 4x = 1
x = -1/2 ou x = 1/4
S={-1/2 ; 1/4}
♧ Tu termines " même principe " ....
21.
a/
(x+3)+(x-4) = 0
2x - 1 = 0
x = 1/2
b/
x (2x+5) = 0
D'où
x = 0 et x = 5/2
Tu termines ....
Voilà ^^
Bonsoir,
résoudre :
Un produit de facteur est nul si et seulement si au moins l’un de ses facteurs est nul :
a) (2x + 1)(4x - 1) = 0
2x + 1 = 0 ou 4x - 1 = 0
2x = -1 ou 4x = 1
x = -1/2 ou x = 1/4
b) (2x - 9)(-x - 2) = 0
2x - 9 = 0 ou -x - 2 = 0
2x = 9 ou x = -2
x = 9/2 ou x = -2
c) (3x - 5)(8 - 2x) = 0
2(3x - 5)(4 - x) = 0
3x - 5 = 0 ou 4 - x = 0
3x = 5 ou x = 4
x = 5/3 ou x = 4
d) (10 - 4x) × 7 = 0
7 × 2(5 - 2x) = 0
14(5 - 2x) = 0
5 - 2x = 0
2x = 5
x = 5/2
a) (x + 3) + (x - 4) = 0
x + 3 + x - 4 = 0
2x = 1
x = 1/2
b) 2x² - 5x = 0
x(2x - 5) = 0
x = 0 ou 2x - 5 = 0
x = 0 ou 2x = 5
x = 0 ou x = 5/2
c) (x + 1)(x - 5) = 0
x + 1 = 0 ou x - 5 = 0
x = -1 ou x = 5
d) 4x² - 5 = 2x(3 + 2x)
4x² - 5 = 6x + 4x²
4x² - 4x² - 5 = 6x
-5 = 6x
x = -5/6
e) (x + 1)(x + 2) = 2
x² + 2x + x + 2 = 2
x² + 3x = 0
x(x + 3) = 0
x = 0 ou x + 3 = 0
x = 0 ou x = -3
f) (3x - 5)² = 0
3x - 5 = 0
3x = 5
x = 5/3
résoudre :
Un produit de facteur est nul si et seulement si au moins l’un de ses facteurs est nul :
a) (2x + 1)(4x - 1) = 0
2x + 1 = 0 ou 4x - 1 = 0
2x = -1 ou 4x = 1
x = -1/2 ou x = 1/4
b) (2x - 9)(-x - 2) = 0
2x - 9 = 0 ou -x - 2 = 0
2x = 9 ou x = -2
x = 9/2 ou x = -2
c) (3x - 5)(8 - 2x) = 0
2(3x - 5)(4 - x) = 0
3x - 5 = 0 ou 4 - x = 0
3x = 5 ou x = 4
x = 5/3 ou x = 4
d) (10 - 4x) × 7 = 0
7 × 2(5 - 2x) = 0
14(5 - 2x) = 0
5 - 2x = 0
2x = 5
x = 5/2
a) (x + 3) + (x - 4) = 0
x + 3 + x - 4 = 0
2x = 1
x = 1/2
b) 2x² - 5x = 0
x(2x - 5) = 0
x = 0 ou 2x - 5 = 0
x = 0 ou 2x = 5
x = 0 ou x = 5/2
c) (x + 1)(x - 5) = 0
x + 1 = 0 ou x - 5 = 0
x = -1 ou x = 5
d) 4x² - 5 = 2x(3 + 2x)
4x² - 5 = 6x + 4x²
4x² - 4x² - 5 = 6x
-5 = 6x
x = -5/6
e) (x + 1)(x + 2) = 2
x² + 2x + x + 2 = 2
x² + 3x = 0
x(x + 3) = 0
x = 0 ou x + 3 = 0
x = 0 ou x = -3
f) (3x - 5)² = 0
3x - 5 = 0
3x = 5
x = 5/3
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.