👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Notre communauté est prête à fournir des réponses détaillées et fiables, que vos questions soient simples ou complexes.

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre cette équation
(x-1)(x+3)=(x+5)(x-4)
Merci d'avance


Sagot :

Salut alors...

(x-1)(x+3) = (x+5)(x-4)
x²+3x-1x-3 = x²-4x+5x-20
x²+2x-3 = x²+1x-20
On supprime les x² des deux côtés.
2x-3+3 = 1x-20+3
2x-1x = 1x-17-1x
x = -17

La solution de l'équation est x=-17

Effectivement si tu remplaces x par -17 tu trouves le même résultat des deux côtés enfin j'espère t'avoir aidé...

Bonjour
(X-1)(x-3) = (x+5)(x-4)
x^2+3x-x-3 = x^2-4x+5x-20
x^2+2x-3 = x^2+x-20
x^2-x^2+2x-x = -20+3
x = -17
Bon courage
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.