Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Que vos questions soient simples ou complexes, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Bonsoir,
a) x - 1 < 5 - 5 x
x - 1 + 5x < 5 - 5x + 5x
6x - 1 + 1 < 5 + 1
6x < 6
6x/6 < 6/6
x < 1
x € ] -∞ ; 1 [
b) 4x + 3 ≤ x - 2
4x + 3 - x ≤ x - 2 - x
3x + 3 - 3 ≤ -2 - 3
3x ≤ -5
3x/3 ≤ -5/3
x ≤ -5/3
x € ] -∞ ; -5/3]
a) x - 1 < 5 - 5 x
x - 1 + 5x < 5 - 5x + 5x
6x - 1 + 1 < 5 + 1
6x < 6
6x/6 < 6/6
x < 1
x € ] -∞ ; 1 [
b) 4x + 3 ≤ x - 2
4x + 3 - x ≤ x - 2 - x
3x + 3 - 3 ≤ -2 - 3
3x ≤ -5
3x/3 ≤ -5/3
x ≤ -5/3
x € ] -∞ ; -5/3]
a) x - 1 < 5 - 5 x ⇔ x + 5 x < 5 + 1 = 6 ⇔ 6 x - 6 < 0 ⇔ 6(x - 1) < 0
⇒ x - 1 < 0 ⇒ x < 1
x - ∞ 1 + ∞
x - 1 - +
l'ensemble des solutions de l'inéquation est S = ]- ∞ ; 1[
b) 4 x + 3 ≤ x - 2 ⇔ 4 x - x + 3 +2 ≤ 0 ⇔ 3 x + 5 ≤ 0
⇒ 3 x ≤ - 5 ⇒ x ≤ - 5/3
x - ∞ - 5/3 + ∞
3 x + 5 - +
l'ensemble des solutions de l'inéquation est S = ] - ∞ ; - 5/3]
⇒ x - 1 < 0 ⇒ x < 1
x - ∞ 1 + ∞
x - 1 - +
l'ensemble des solutions de l'inéquation est S = ]- ∞ ; 1[
b) 4 x + 3 ≤ x - 2 ⇔ 4 x - x + 3 +2 ≤ 0 ⇔ 3 x + 5 ≤ 0
⇒ 3 x ≤ - 5 ⇒ x ≤ - 5/3
x - ∞ - 5/3 + ∞
3 x + 5 - +
l'ensemble des solutions de l'inéquation est S = ] - ∞ ; - 5/3]
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.