👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.

bonjour a tous j'aurais besoin d'un coup de main sur les question suivante :


Bonjour A Tous Jaurais Besoin Dun Coup De Main Sur Les Question Suivante class=

Sagot :

A est définie si x≠-1 car x+1≠0
A(x)=1/(x+1)-(x+1)/8=(8-(x+1)²)/(8x+8)=(-x²-2x+7)/(8x+8)

B est définie si x≠-3
B(x)=-2x/(x+3)+(x-2)/2=(-4x+(x-2)(x+3))/(2x+6)=(x²-3x-6)/(2x+6)
Bonjour,

A(x) = 1/(x + 1) - (x + 1)/8

1) valeur de x lorsque A(x) n’est pas définie

x + 1 ≠ 0
x ≠ -1

A(x) n’est pas définie pour x = -1

2) écrire A(x) :

A(x) = 1/(x + 1) - (x + 1)/8
A(x) = 8/[8(x + 1)] - [(x + 1)(x + 1)]/[8(x + 1)]
A(x) = [8 - (x + 1)²] / [8(x + 1)]
A(x) = (8 - x² - 2x - 1)/[8(x + 1)]
A(x) = (-x² - 2x + 7)/(8x + 8)

3) même question pour :

B(x) = (-2x)/(x + 3) + (x - 2)/2

x + 3 ≠ 0
x ≠ -3

B(x) n’est pas définie pour x = -3

B(x) = (-2x)/(x + 3) + (x - 2)/2
B(x) = (-2x × 2)/[2(x + 3)] + [(x - 2)(x + 3)]/[2(x + 3)]
B(x) = [-4x + (x - 2)(x + 3)] / [2(x + 3)]
B(x) = (-4x + x² + 3x - 2x - 6)/(2x + 6)
B(x) = (x² - 3x - 6)/(2x + 6)