Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
sin(π/12)=(√2-√6)/4
or cos²(x)+sin²(x)=1
donc cos²(π/12)=1-(√2-√6)²/16=1-(8-2√12)/16=(8+2√12)/16
donc cos(π/12)=√(8+2√12)/4=(√2+√6)/4
or cos²(x)+sin²(x)=1
donc cos²(π/12)=1-(√2-√6)²/16=1-(8-2√12)/16=(8+2√12)/16
donc cos(π/12)=√(8+2√12)/4=(√2+√6)/4
sinâ = (√2-√6)/4 donne sin²â = (2-2*√2*√6+6)/16 = (8-2√12)/16
donc cos²â = 1 - (8-2√12)/16 = 16/16 - (8-2√12)/16
cos²â = (8+2√12)/16
cos²â = (√2+√6)²/4²
cosâ = (√2+√6)/4
on a utilisé : cos²â + sin²â = 1
donc cos²â = 1 - (8-2√12)/16 = 16/16 - (8-2√12)/16
cos²â = (8+2√12)/16
cos²â = (√2+√6)²/4²
cosâ = (√2+√6)/4
on a utilisé : cos²â + sin²â = 1
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.